Sabtu, 02 Februari 2013

Kue Lumpur

  


Kue Lumpur 

Bahan :
- 500 gram tepung terigu
- 250 gran kentang (kukus haluskan)
- 800-850 ml Santan
- 250 gram gula pasir
- 250 gram margarine/mentega (cairkan)
- 4-5 butir telur
- garam secukupnya
- vanilli ekstrak

Toping : Kismis, Kelapa muda kerok, nangka, keju dll (sesuai selera)

Cara Membuat :
1. Kukus kentang, panas-panas lumatkan
2. kocok gula & telur sampai setengah mengembang, masukkan kentang, aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, garam, vanili, & santan bergantian aduk rata.sampai licin dan tidak bergerindil, (saring bila perlu)
4. panaskan loyang kue lumpur, tuang hingga 3/4 penuh, setelah agak setengah matang tambahkan toping. kismis/kelapa muda/nangka
5. panggang kembali hingga matang (hingga atasnya sudah matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar